嘉善BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: mernaid

[共享] 有这样的婆婆嘛!!!!

我只想说,多一点体谅,少也抱怨。。。老公么也可以去交流一下!一把年纪了,享受一下也是应该的!很多婆婆都不会带孩子的。。。也有好多婆婆都不用带孩子!我妈妈也经常这样,我也经常和她说!但有时候想想,老人家活了一辈子为了啥呀!现在该享受就享受一下好了。。。就让她给我带的时候,一是注意安全,二是给孩子吃好!

嗯,是这样的。。。婆婆没有义务帮我们带小孩,他们拉扯我们长大已经很不容易了  发表于 2013-8-11 14:38
有道理  详情 回复 发表于 2013-8-11 13:20
烈爱伤痕 发表于 2013-8-10 23:24
我只想说,多一点体谅,少也抱怨。。。老公么也可以去交流一下!一把年纪了,享受一下也是应该的! ...

有道理

我要么不说,说出来么肯定有道理!
小凤姐好女人啊
孤岛清风 发表于 2013-8-7 10:45
哎,我觉得你们怎么都这样啊,我个人建议想法,不代表全部。我觉得老人能抽空帮我们带小孩是我们的荣幸,我 ...

我同意这个看法,我儿子也从出生我一个人带到周岁然后去上班的,我都一个人弄,晚上老公也不帮忙换尿布和泡奶粉,全是我一个人自己弄的,月子里也自己爬上爬下一个人弄。婆婆能帮你看一下小孩已经很不错了,没必要小孩一直抱在手里头就是宝贝。现在我们夫妻上班,我儿子就在家跟我婆婆两个人,他自顾自玩,外面玩会跑回来看奶奶还在家里吗。都是他找奶奶不是奶奶找他。现在天气热就一直在房间里看电视,我婆婆自己干家务睡觉,早餐午餐都是我婆婆拿到房间给他吃,直到我们五点下班回来,他才会下楼。老人到这个岁数应该是要享福的,但是我们做儿女的没有这个能力让他们享福,反而让他们一直跟我们吃苦,也真对不起他们!等我们有这个能力了,或许他们也老得不行了,可惜!所以没必要去埋怨什么。
哎,我觉得你们怎么都这样啊,我个人建议想法,不代表全部。我觉得老人能抽空帮我们带小孩是我们的荣幸,我 ...

比较赞同孤岛清风的话,老人是没有义务帮我们带小孩的,他们能帮我们带,我们应该怀着感恩的心。

我不是拍砖,你说的也有道理,但是老人家老是打麻将也不是好事吧?她如果去外面旅游、跳跳排舞什么的那到是健康的吧?
这种婆婆多了,已乡下的据多,我婆婆也那样打麻将不累的,带孩子能少带就少带。我不是睁过什么,家里条件也不好,那么你不上班吗也帮忙带带,保姆啊请不起。大家互相体谅,老了也可以让晚辈照顾你,要不然晚辈虽然有善养老人的义务,但是也是心不甘情不愿,大家人心都一样的,肉长的。都是你好我好的。
对于婆婆已经没有感觉,反正不是亲婆婆,公公婆婆都不是亲的。
让她回去打麻将好了,打得腰酸背痛生病了,也不要去管她