嘉善BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[2014年] “方太厨电”中秋派对第二期“中秋一起去方太做月饼吧”~活动回顾~

本期活动主题:今年中秋,一起去方太做月饼吧~

本期活动时间是中午12点30分

本期活动地点:方太厨电(嘉善体育南路38号,嘉善方太厨电专卖店)

今天小编吸取教训,特地提前了40分钟出门,
没想到还是比妈妈们迟了一步,看来小朋友们的热情很高丫~
由于上次活动年龄稍小的宝宝动手能力欠佳,所以这次宝宝的年龄都选在了7岁以上。
跟上期一样,会客区摆放着精美的果盘,以及由方太店烘焙的月饼饼干等小食。
跟上期不一样的是,这次准备的更加多,也更加充分,
可以看出方太对活动十分上心,也花了很多心思在上面,小编也真的被感动了

据老板娘说,上午也有客户在方太做烘焙,看来方太烘焙深受大家的喜爱呢,
据说以后店里会推出在方太店内买烤箱,免费体验烘焙课堂的活动,大家一定要多多支持哦~

好了,话不多说,上图~~~
各式各样的点心跟水果,可见方太的用心呢,店员亲自为小朋友们带上围兜,袖套,好亲切好亲切

分发材料后,
妈妈们按照老师们的指导帮助宝贝们一步一步将冰皮月饼的皮子做出来

皮子和好之后需要放到蒸箱里面蒸,在这个时候,老师们征求宝贝们的意见分发月饼馅料。
小提示:在月饼馅里放入花生碎,瓜子仁,话梅丁,核桃仁之类的可以很好的提升月饼的口感。
老板娘亲手切的话梅丁,小编吃着也是醉了

本次活动虽然是中午开始的,但也没有落了上一期的小节目:黄油小饼干制作
黄油小饼干是小朋友很爱吃的一种小零食,又有营养,自己动手做又绿色环保
跟上一期有点区别的地方是,这次的蛋清是宝宝们自己分离的
分发材料之后,每位宝宝分到一个鸡蛋,在妈妈的协助下,分离蛋黄蛋清
对宝宝来说也是一种很好的学习与锻炼机会呢
之后是加料搅拌,最后用模子按压,裁切,做出自己喜欢的饼干造型

接下来登场的是本期活动很上活动用的明星蒸箱烤箱,具体型号什么的小编就不知道了
反正蒸烤都是棒棒哒,操作简单,连小朋友都一教就会呢
有兴趣的妈妈和想要入手烤箱的烘焙达人们可以到店咨询一下哦

继续继续,在妈妈的帮助下,宝贝们的黄油小饼干都初具雏形了
加油,小编在边上等着吃的呢
饼干做完月饼皮子也差不错冷却完成,可以进行冰皮月饼的制作了
宝宝们赶紧动手,上色,压膜,装盘,谁也不想落在后面

接下来就是激动人心的评奖环节了
摆盘,坐好,小脸上满满的激动,谁都想得到”小厨王“的称号
本次评选的评委有:老师们以及方太老板
最后评选出第一名
接着,老板开始写奖状
字写的好好看呢,方太老板棒棒哒~~

颁发奖状,小礼品,与爸爸妈妈合影
我相信这个中秋一定是宝贝们过的最有意义的~

本期小厨王与其代表作品合影
真的好棒呢,比小编做的还要好

最后是包装环节,又见高大上的包装盒。
“好了宝贝,今年中秋的月饼都靠你了~”这句话是开篇的时候听一位宝妈跟宝贝说的
这期宝贝都相当出色,做出来的月饼个个都很棒很漂亮,爷爷奶奶,你们有福了~
包装好了是不是特别高大上呢,哈哈哈~
本期活动在这里就接近尾声了

这也许是宝宝们自己动手做的第一份月饼,这个中秋拿回去给爸爸妈妈爷爷奶奶吃了一定暖到心里呢~

赞~赞~赞~,看来好想吃
顺其$自然 发表于 2014-9-6 21:45

下次有机会可以带你家小朋友来参加哦

嗯,你们什么时候再有这样的活动,我也要报名  详情 回复 发表于 2014-9-6 21:49
蓝色风铃 发表于 2014-9-6 21:47

嗯,你们什么时候再有这样的活动,我也要报名

谢谢支持了  

很荣幸的参加此次DIY活动,感谢主办方:方太厨具嘉善店。
让我们有了一次集体做月饼的体验,非常愉快!
老板娘的音质很特别,非常亲切。店内员工也非常和蔼热情。
特意参观了一下店内的一些厨具款式新颖,非常气派。
下次装修的时候,一定逛逛!

彼岸茉莉 发表于 2014-9-7 15:10
很荣幸的参加此次DIY活动,感谢主办方:方太厨具嘉善店。
让我们有了一次集体做月饼的体验,非常愉快!
...

感谢支持~
妈妈们都玩的很嗨的,感谢方太给妈妈们补了一个不一样的童年。
真是太赞了,还是第一次参加这样的活动,宝贝们自己动手做的月饼,回家就迫不及待的与小朋友分享了,感谢方太厨具嘉善店